首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 二级人力资源管理师考试动态 > 二级人力资源管理师考试报名 > 人力资源师考试题型作答标准

人力资源师考试题型作答标准

发布时间:2020-11-12 11:32:57 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:企业人力资源管理人员职业技能鉴定考试包括理论知识(含基础知识和相关知识)考试和技能考核两大类,要求考生明确种种题型答题的要求,掌握答题的标准。

  单项选择题的答题要求是:每小题的备选答案中,只有一个最符合题意。这就是说,每小题只能选一格答案,选两具以上(尽管正确的也被选中了)将被视做错误,不给分。
  多项选择题的答题要求是:每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的答案,错选或多选的不得分,同样,多选,少选不得分,也不扣分。
  判断题的答题要求是:只判断正误,不要求改错。考生在每小题前面的括号里划“ √ ”或“×”即可。
  简答题的答题要求是:考生要回答出实体要求的正确答案要点。考生回答这类题型的总是有在于进行过多的论述,而在于能全部准确回答出要点,当然回答总是要明确和完整。
  计算题的答题要求是:考生的计算结果要正确,而且要求考生写出必要的步骤及答案所依据的理论基础等。因此,计算题的答案只有计算结果没有计算过程,或者有了计算过程而计算结果错误,都要扣分。
  案例分析题主要考查考生的实际操作能力,要求考生根据人力资源管理的有关原理对案例中的问题进行分析,结合考生在工作中应用的程序方法,提出解决问题的建议或途径。

  方案设计题要求考生在对题目所提供的案例进行分析的基础上,提出解决问题的对策或实施方案,要求考生在对案例中所存在的问题进行分析的基础上,提出具体的解决方案,然后再将所提出的方案制度化,形成具体的、可操作性的人力资源管理方案或制度。

编辑:学尔德教育

二级人力资源管理师考试动态最新资讯