首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级人力资源师 > 一级人力资源管理师答疑精选 > 人力资源管理师退出目录后疑问之一要考英语了这是真的吗

人力资源管理师退出目录后疑问之一要考英语了这是真的吗

发布时间:2020-09-26 14:47:30 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

人力资源管理师退出职业资格目录已成定局,将在9月30日之前完成第一批。此消息一出,考生哗然,众多质疑之声,这说明以后要人力资源管理师考试要大变吗?

人力资源管理师退出目录后疑问之一要考英语了这是真的吗?

此信息也是谣言,培训机构为了刺激学员营造紧张感,忽悠说要增加英语考试,以此催促学员报班。

目前除了上海地区是独立命题并需要考英语外,全国其他所有省份均是统考,不需要考英语。而且这个谣言已经传播很多年了。

人力资源管理师退出目录还可以考吗?

1. 它是退出考核,不是取消这些证书,证书依然存在,依旧是国家承认的资格证书!往后补贴依然是有的。

2. 同时,2021年之后的职业技能等级证书仍将存在,但不再是全国统考或者全省统考的了。

3. 人社部门不再组织职业技能鉴定与发证。以前的证书依旧有效,而且含金量将比社会评价机构发的证书更高。

 

编辑:学尔德教育

一级人力资源师最新资讯