首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级人力资源师 > 一级人力资源管理师答疑精选 > 人力资源管理师退出目录后疑问之二明年会取消考试是真的吗

人力资源管理师退出目录后疑问之二明年会取消考试是真的吗

发布时间:2020-09-26 14:47:30 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年9月30日之前人力资源管理师退出职业资格目录。此消息一出,考生哗然,众多质疑之声,这说明以后要人力资源管理师考试要大变吗?

人力资源管理师退出目录后疑问之二明年会取消考试是真的吗?

在我国,可以确定的未来将保留的职业资格许可分为两类:

一是行政许可类(即准入控制),需要有法律法规依据且与国家安全、公共安全、人民生命财产安全关系密切,如护士、药师、航空安全员的执业许可;

另一类是水平评价类,仅限由政府部门制定职业标准和评价规范的水平评价类执业资格许可,如企业人力资源管理师。

人力资源管理师是由人保部职业技能鉴定中心通过考试加鉴定的形式进行评定的证书,所以不是协会颁发的证书,虽然人社部在取消人力资源管理师等职业资格证书,但是是人保部主推的五大职业资格证书,采用的都是全国统考,所以依据政策发展来看,国考的人力资源管理师是不会被取消的。

 

编辑:学尔德教育

一级人力资源师最新资讯