首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级人力资源师 > 一级人力资源管理师答疑精选 > 2020年人力资源管理师适合什么样的人报考呢

2020年人力资源管理师适合什么样的人报考呢

发布时间:2020-09-26 14:47:29 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

2020年人力资源管理师退出目录的大趋下,抓住考试的机会是必选哟!在人力资源管理师备考中需要做到的事儿还真不少呢,究竟,人力资源管理师证难考吗?

2020年人力资源管理师适合什么样的人报考呢?

人力资源管理师考试分为六大核心:人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、员工关系、薪酬福利管理。事都是靠人做出来的,年薪百万的HR也不乏其人,围绕着核心,在行业领域中衍生出很多高新岗位:公司高管、人力资源总监、人事培训师、猎头公司、人力资源咨询师、职业生涯规划师等等。

虽说岗位实战中,多以经验为主,但硬性条件也必不可少。证书不是必要的,但是没有证书是万万不行的。大多数高管都拥有证书证明,这张纸你一辈子用不上几次,但是关键的时候,每用上一次都在改变你的人生轨迹。

那实际上人力资源管理师适合什么样的人报考呢?

①从事人力资源管理工作的人群,这类人由于工作、晋升的需要,会考相关级别的证书,毕竟就在人力资源这个圈子里混的,别人有了,自己也要有个才能体面。做人力资源的都知道这个证书,所以这类人需求很大。

②在校学生、应届毕业生,特别是人力资源专业相关的学生,基本在毕业之前都会考完四级证书。现在大学都流行考证,找工作的时候,履历漂亮,证书齐全,这些都是招聘人员的青睐对象。

③猎头、专业培训行业、咨询公司等群体。这些行业大多需要和人力从业者打交道,所以必须要有一定的人力资源知识,没有专业基础,会很难和人力资源工作者沟通达成共识,只有双方很畅快的沟通,才有可能达成业务上的合作。如有中途转行做人力资源的,有工作需要,想了解人力资源的,也会考这个证书。

所以有远见的人,利用碎片时间,就能拉开人生差距。而对于非人力资源专业毕业的人来说,这本证书就是入门的基本条件,你可以不拿出来,但你必须拥有这个资质。

 

编辑:学尔德教育

一级人力资源师最新资讯