首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级人力资源师 > 一级人力资源管理师答疑精选 > 人力资源管理师退出目录后做hr需要考什么证

人力资源管理师退出目录后做hr需要考什么证

发布时间:2020-09-26 14:47:23 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

在9月30日前人力资源管理师退出目录!小伙伴们赶紧抓住考试的机会报名吧!对于人力资源管理师退出目录的一些疑问还是不少呢,做hr需要考什么证?

人力资源管理师退出目录后做hr需要考什么证?

7月10日,人力资源和社会保障部发布关于《人力资源社会保障部办公厅关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排进行公示的公告》,其中,80个职业资格证书认证将退出。公示的附件里包含了人力资源行业的两大证书:企业人力资源管理师和劳动关系协调员,且作为第一批职业资格退出的目录,今年9月30日前将正式退出政府认证。

不过,此次“退出”并不代表“取消”,而是由“职业资格评价”改为“职业技能等级认定”,2021年起,人社部门将不再组织实施人力资源管理师的统一鉴定和颁发证书,而是改为由用人单位和社会培训评价组织来进行等级认定,并由他们发证。

因此,除了相关证书的效力比原来单一的人力资源管理师更高之外,还将作为HR职称评定、升职加薪的依据,大幅提升相关人员的退休保障待遇,并使之享受一二线城市人才引进的政策待遇,有利于积分落户和子女上学。

 

编辑:学尔德教育

一级人力资源师最新资讯