首页 直播 APP下载 学习中心
当前位置: 首页 > 一级人力资源师 > 一级人力资源管理师行业动态 > 分析一下2020年人力资源管理师就业方向有哪些

分析一下2020年人力资源管理师就业方向有哪些

发布时间:2020-11-07 14:40:01 来源:学尔德教育 点击量:

【摘要】:

考证就是为了就业,当然考人力资源管理师证用处更大!对于想要报考人力资源管理师的考生来说,想知道的问题之一就是人力资源管理师就业方向有哪些了?

随着考证热潮的来临,报考人力资源管理师证书的人越来越多。报考人力资源管理师的考生普遍都对人力资源管理师就业方向有疑问?小编来分析一下2020年人力资源管理师就业方向有哪些吧,供各位考生参考。

2020年人力资源管理师证书考试的报名时间很多地区都因疫情而暂停了。具体恢复时间待官方通知。

分析一下2020年人力资源管理师就业方向有哪些

我国的人力资源从业人员的专业知识人才十分稀缺,属于我国稀缺性专业人才。由于人才资源队伍的国际化水准不高,造成毕业生和市场的需要相差很大,也是我国人力资源管理教育面临的一大问题。

人力资源管理是所有管理工作中离权力最近的层次,一般工作稳定,上升通道通畅,各单位的人事部门,也是核心要害部门。因职业重要性,人事主管升职、加薪的机率很高,因此想从事这份工作的人也非常多;同时,各人才市场乃至猎头公司对专业的人力资源管理人才求才若渴。从供求关系看,这个专业可谓是管理行业中的“宠儿”。这说明人力资源管理师就业方向还是蛮广的。

本专业学生毕业后人力资源管理师就业方向:可在企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。

人力资源管理师就业方向:该专业毕业生可在企事业单位、政府管理部门、社团组织、公共事业单位、非营利性组织等从事人力资源规划、工作分析与职务设计、员工招聘选拔、人才培训与开发、员工素质测评与绩效考核、薪资管理与人员调配、劳动关系管理和劳动组织管理等人力资源管理及咨询工作;人才交流中心、职业中介机构和社区等从事人事代理服务和人事法律咨询等工作。

编辑:学尔德教育

一级人力资源师最新资讯